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子供達用♪型活用で手が汚れない★簡単♪スイートパン レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
卵と甘い味付けをしたスイートパン。
菓子パンなどのアレンジにもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(1斤量人分)

ドライイースト
3g
強力粉
260g
胚芽ふすま入り地粉
40g
バターなど好みの油脂類
30g
スキムミルク等 ※
16g
3g
ゼロカロリー甘味料
砂糖の甘さで30g
30g
180g
★ツヤだし用カロリーハーフバター
大匙1位
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作り方

  1. 1
    ★以外の材料を上から順にHBのパンケースに入れていきます。

    パン生地コースのコネ作業でスイッチオンします。
    15分くらいでこねあがります。
  2. 2
    1を片手にシリコンヘラと、もう一方の手にスプーンなどをもって、すくって型に等分に入れていきます。
  3. 3
    オーブン発酵45度で60分、1回発酵させます。

    発酵がおわったら、
    180度予熱のオーブンで17分焼きます。
  4. 4
    焼きあがったら、★を表面に塗って、ツヤだしをしておきます。
  5. 5
    使用した型はママパン屋のシリコン型使いました♪
    http://bit.ly/1qylyB3
    繰り返し使えて便利です。
    直径9cm~11cmくらいならオーブン用紙カップでもokです。
  6. 6
    ★倍量で2段で焼く場合は
    180度で19分です。

    子供たち用のスイートパン作る時、その前に、自分用ブランパンのプチパンを作って発酵90分でセットしてから、これを作り始めると、
  7. 7
    →ちょうど残りの発酵時間60分ごろに、2の作業が終わっています♪
    あとは一緒に2段使って発酵させて自分用ブランパンと2種類焼いてます☆彡
    レシピID: 1390021033の手順7
  8. 8
    ★材料のスキムミルク代わりに、我が家では低糖仕様の味付きプロテインに置き替えたりもしています。

    バナナ味、チョコ味、苺味、色々♪http://bit.ly/12YmhT8

おいしくなるコツ

ゆるめの生地が出来上がるので、2の作業でシリコンなど 生地をすくいやすい道具があれば型に落としていくだけで簡単です。 型に不格好におさまっていても、型の形にあわせて綺麗に膨らんでくれるので大丈夫です。

きっかけ

ゆるめパン生地が出来て成形できないときなどにも、簡単なので是非どうぞ♪ 3歳長男がこれ美味しいーまた作ってと言ってくれたので覚書としてアップしました★

公開日:2014/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/09 12:38
こちらも作らせていただきました!家族にも好評で美味しくできました^_^
simakis
レポありがとうございます!綺麗な丸型に焼けていて素敵過ぎです!☆彡通常レシピも好評で嬉しい!(*^o^*)

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