HBにお任せベーコンパン♪( ´▽`) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉
- 250g
- バター(今回は加塩)
- 20∼30g
- 水
- 160g
- インスタントドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 15g
- ベーコン
- 4∼5枚
- 塩
- 1.5g
作り方
-
- 1
- バターは常温に戻しておく、ベーコンは1cm幅にカットしておく。
パンケースに水を入れて、強力粉を入れる。
-
- 2
- ケースの四隅にバター・砂糖・塩・ドライイーストを入れて、焼き色淡で早焼きコースでスイッチオン♫
-
- 3
- HBの具入れブザーが鳴ったらベーコンを入れる。
-
- 4
-
- 後はHBにお任せ♫
焼き色淡で焼いてもベーコンの油でパリッと色が付きますよ。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたらお好みの厚さにスライスしてくださいね。
-
- 6
-
- 切ってるそばから、味見と称して、食べ盛りの息子の手が伸びてきて…このまま一斤なくなっちゃうんじゃないかと思った(笑)
-
- 7
-
- 朝食にプルプル目玉焼きと一緒にどうぞ♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません