アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナッツクリームプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バンビ犬
ティファールのマルチデリシスという卓上調理器具を使います。

材料(6人分)

ピーナッツクリーム
大さじ4
4個
砂糖
25g
牛乳
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2
    1のボウルにピーナッツクリームを加えて、よくかき混ぜます(手ごわいときにはハンドミキサーを使ってもOK)
  3. 3
    2のボウルに少しずつ牛乳を加えて、よくかき混ぜます。
  4. 4
    マルチデリシスに添付のガラス容器6個に均等に流しいれます。
  5. 5
    マルチデリシスの水タンクのMAXの位置まで水を入れます。本体にホルダーとガラス容器をセットし、ふたをします。
  6. 6
    マルチデリシスのデザートモード2を選択し、OKボタンを押した後、調理時間を45分に設定します。
  7. 7
    OKボタンを押して調理を開始します。
  8. 8
    ブザーが鳴って調理が完成したら、竹串を刺して透明な液体のみついてきたら蒸しあがりです。
  9. 9
    ガラス容器を取り出し、粗熱が取れたらふたをして冷蔵庫に入れて4時間以上冷します。

おいしくなるコツ

ピーナッツクリームは冷蔵庫などに入れておくと固くなっていて卵液とまざりにくくなるので、あらかじめ使う分だけ常温にしておくと良いと思います。

きっかけ

ティファールのマルチデリシスを使ってプリンが作れるので、アレンジしてみようと思いました。

公開日:2013/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングピーナツクリーム
料理名
蒸しプリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする