アプリで広告非表示を体験しよう

ほっくり美味しい塩茹で落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
生の落花生は鮮度落ちが早いので、その日のうちに茹でるか、冷蔵庫の野菜室で保存し、翌日には茹でるほうがいいそうです。ほっくり塩茹で落花生、おつまみにいいですよ。
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

落花生
500g
1ℓ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生は綺麗にもみ洗いをして、ザルに上げ水気を切っておきます。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させて塩を加え、(1)を入れて35分ほど弱火強で茹でます。
  3. 3
    落花生が浮いてくるので、落としふたをして茹でます。
  4. 4
    茹で上がったらザルに上げ、水気を切りあら熱を取ります。
  5. 5
    塩茹で落花生の出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミネラルたっぷりの落花生は鮮度落ちが早いので、買ったその日のうちに茹でておきます。 お肌も髪もツヤツヤに保ってくれて抗酸化力もバツグンだそうです!

きっかけ

生の落花生を農協でみつけたので、さっそく塩茹でをしていただきました。

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)料理のちょいテク・裏技夏バテ対策ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
落花生 ピーナツ 落花生 下処理 簡単
料理名
茹で落花生

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 6 件)

2020/09/27 12:21
はなまる子♪さん、塩茹で落花生を作りました♪簡単でしかも、美味しくできました。ビールと一緒にいただき、最高でした❣️
ヤスのり子
2018/12/17 19:23
美味しくできました♪ ありがとうございます!
かずきちSP
レポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする