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【糖質制限】卯の花★おから100%クッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
全量で糖質5.26g/280kcal
ポリ袋1つで出来ちゃう手軽さです★

材料(天板1人分)

椿き家 華おから
120g(3.72g/100kcal)
★卵黄
2個(0.04g/120kcal
★甘味料
砂糖の甘さで40g
★明治ヘルシーソフト
10g(1.4g/27kcal)
カカオマス(刻んでおく)
5g(0.1g/33kcal)
()内の数字は→
分量(分量の糖質量/カロリー)
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作り方

  1. 1
    ナイロン袋に★の材料を入れて、袋の上からもみもみして、すりまぜておきます。
  2. 2
    1に、おからを入れて、よく混ぜて、ひとまとまりの生地になったら、カカオマスも入れて、さらに均等に混ぜて、袋のはしに麺棒のように形を整えながら寄せていく。
  3. 3
    2の生地を冷凍庫で1時間30分くらい寝かせて、包丁で切りやすいかたさになていたら、輪切りにしてカットしていく。
  4. 4
    3をシートを敷いた天板の上に並べて、170度予熱のオーブンで約30分焼いて、火傷に注意して裏返し、10分くらい焼きます。

    分厚くカットしたから焼き時間かかりました。
  5. 5
    ★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
    どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
    エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  7. 7
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
    唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り

おいしくなるコツ

華おからは120gずつで1袋になっていて、使い切りで簡単です。 今回なんとなくアクセントでカカオマス入れてますが、なしでも出来ます★ 余った卵白は、卵白消費レシピも色々アップしてます。 糖質制限パン作りに卵白使うと生地が柔らかくなります♪

きっかけ

いつもは「京都のうの花」使っていたのですが、別のスーパーに椿き家さんの華おからが置いてあって、普通のものよりカロリー少なかったので早速買って使ってみました

公開日:2013/10/16

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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