【糖質制限】卯の花★食パン低カロ&コストダウン成功 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ドライイースト サフ 赤
- 5g(0.525g/15.65kcal)
- パンdeスマート
- 150g(16.65g/456kcal)
- 生おから
- 80g(1.84g/88.8kcal)
- 塩
- 2g
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで15g
- 明治ヘルシーソフト
- 10g(1.4g/27kcal)
- 水
- 170cc
- 卵M
- 1個(0.2g/76kcal)
- ()内の数字は→
- 分量(分量の糖質量/カロリー)
作り方
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- 1
- HBのパンケースにパン羽根をセットし材料を上から順に入れていきます
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- 2
- ドライイースト、早焼き、焼き色薄めで、スイッチオン!
2時間後焼けたら、ミトンで火傷に注意してパンケースからパンを取り出しラック上でさましカットします。ナイロンなどに入れて冷凍保存
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- 3
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- 糖質もカロリーも抑えて、パンdeスマートを節約して、やっとほどよいふっくら加減の食パンが焼けました!
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- 4
- ふんわり柔らかいけど油分少な目でパンケースから出にくいです。
火傷に注意しながらパン切り包丁でケースとパンの間をすべらせて取り出す感じ。なのでパンケースはちょっと傷がつきます^^;
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- 5
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- この写真は隙間をパン切り包丁でうまくすべらせて取り出せなくて、パンケースのほうにちょっと耳がくっついちゃった部分。
まわりを全部パン包丁で綺麗にツンツンするとうまく出てきてくれます
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- 6
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プロフーズhttp://bit.ly/14kNriKも6000円で送料無料
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- 7
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- ★生おからは
スーパーでもどこでも手に入りやすいメーカーの「京都のうの花」という商品を使ってみました。
しっとりした卯の花で良い感じです。
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- 8
- ★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り
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- 11
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- ★覚書
パンdeスマート150g
生おから100g
水180ml
他同じ、だと
ふわふわふっくらで、5枚切りにしか切れず。
1斤全量で
糖質21.075g
686.05kcal
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- ★覚書
パンdeスマート100g
胚芽入り地粉30g
生おから70g
水150ml
油分5g
他同じ
だと、ふくらみ小さ目
4枚切りで1切れ糖質8.43g/150kcalくらい
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- ★覚書
パンスマ100
胚芽ふすま30g
生おから80g
油分入れ忘れ
他同じ
やはり膨らみ小さ目
全量糖質37.3g/615.5kcal
1/4枚9.34g/153.88kcal
きっかけ
おからパウダー150Mをやっと使い切れそうで、あれって10gで35kcalで水でふやかしてもそんなに増量しないんで、ボリュームも出せてカロリーも低い生おからを使った糖質もカロリーも低いものを研究していこうと思いまして、まずは食パン作り!
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4枚切りにして、
1枚当たり 5.15g/165.86kcal
8枚切りだと1枚当たり約83kcal♪