【糖質制限】卵白消費メレンゲプチココアパン レシピ・作り方
材料(12個位人分)
- 卵白
- 3個分
- 人工甘味料
- 砂糖の甘さで30g
- ローカカオパウダー
- 大さじ1
- お湯
- 大さじ1~位
- アーモンドパウダー
- 50g
- パンdeスマート
- 大さじ1.5
- あれば
- 低糖質プロテインのチョコ味
- 小さじ1/2程度
作り方
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- 1
- 卵白を電動ミキサーでしっかり泡立ててメレンゲにします。
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- 2
- ローカカオパウダーをお湯で溶いてペースト状態にして、1に混ぜあわせます。
残りの粉類もすべて混ぜ合わせます。
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- 3
- シートを敷いた天板に、2をスプーンですくって、クッキーよりは大き目に置いていきます。
170度のオーブンで15分焼いたら完成です
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- 4
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 5
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天然のエリスリトール、ステビア2種類使いがお気に入りです
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- 7
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ローカカオ系の商品は、ナビタス社の愛用です
ローカカオはカフェイン20分の1らしいです…
きっかけ
卵白消費でクッキーでも作ろうかと思ったけど卵白が多いので、なんか違うものができるかなぁと、粉の量を少なくして大き目に焼いてみたら、ふわふわなプチパンみたいになりました
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