【糖質制限】少し低カロリーな小豆アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
スティックつきの型に流したら、あずきバーみたいになるかも!

材料(3~4人分)

低糖工房の餡子
100g
中沢乳業のカロリーカットL 生クリーム
200g

作り方

  1. 1
    生クリームをホイップします。
  2. 2
    1にあんこを混ぜ合わせます。
    上手く混ざらなかったらミキサーで混ぜても大丈夫です。
  3. 3
    2をバットなどに入れて冷凍庫で3時間以上冷やして完成です。

おいしくなるコツ

餡子に甘味がついてるので、生クリームは、ほかのものでも使えますが 中沢乳業がカロリーカットの生クリームを販売して、低糖気味だったので試しに使ってみました。 残りは200gずつ冷凍保存できましたが、冷凍するとホイップできなくなるっぽいです

きっかけ

低糖工房のあんこが苦味を感じるので、何かで緩和させて使っています

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする