材料(3~4人分)
- にんじん
- 100g
- 砂糖
- 90g
- 水
- 200cc
- ゼラチン
- 7g
- 水
- 50g
- レモン汁
- 20cc
- オレンジリキュール
- 20cc
作り方
-
- 1
- 人参を薄切りにし、かぶる位の水をいれ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ミキサーに入れ、ペースト状にし、砂糖、水、溶いたゼリーをいれ混ぜる。
-
- 3
- レモン汁とリキュールをいれ、冷やし固める。
おいしくなるコツ
お好みでヨーグルトなどをかけてどうぞ。
きっかけ
野菜が苦手な子供に、違った形で食べさせようとおやつにしました~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません