海苔タップリの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
いつもの焼きぞばの上に 目玉焼きと海苔がタップリ乗っています。
おためし下さい。

材料(2人分)

蒸しそば
2玉
豚バラ肉薄切り
100g
キャベツ
2枚
塩コショウ
少々
ウスターソース
大さじ4
2個
紅ショウガ千切り
適量
焼き海苔
2枚

作り方

  1. 1
    豚肉は テフロン加工のフライパンで こんがり焼いて塩コショウをしておきます。
  2. 2
    蒸し麺は レンジで2分加熱します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し キャベツを炒め しんなりしたら 2の麺も入れて 炒めます。
  4. 4
    ウスターソースで味付けします。
  5. 5
    別のフライパンで 目玉焼きを作ります。
  6. 6
    器に 2の麺を盛り付け 上に1の豚肉を載せます。
  7. 7
    さらに 紅ショウガと5の目玉焼きを載せます。
  8. 8
    海苔を 4㎝×5㎜の短冊に切り 7の上にタップリ載せれば完成です。

きっかけ

テレビで 何処かの焼きそば屋さんが 海苔タップリの焼きそばを作っていましたので 真似してみました。

公開日:2013/06/03

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする