材料(2人分)
- 蒸しそば
- 2玉
- 豚バラ肉薄切り
- 100g
- キャベツ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 紅ショウガ千切り
- 適量
- 焼き海苔
- 2枚
作り方
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- 1
- 豚肉は テフロン加工のフライパンで こんがり焼いて塩コショウをしておきます。
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- 2
- 蒸し麺は レンジで2分加熱します。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し キャベツを炒め しんなりしたら 2の麺も入れて 炒めます。
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- 4
- ウスターソースで味付けします。
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- 5
- 別のフライパンで 目玉焼きを作ります。
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- 6
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- 器に 2の麺を盛り付け 上に1の豚肉を載せます。
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- 7
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- さらに 紅ショウガと5の目玉焼きを載せます。
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- 8
- 海苔を 4㎝×5㎜の短冊に切り 7の上にタップリ載せれば完成です。
きっかけ
テレビで 何処かの焼きそば屋さんが 海苔タップリの焼きそばを作っていましたので 真似してみました。
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