【糖質制限】低糖質餡子で簡単あんクッキー レシピ・作り方
材料(30枚~人分)
- 溶き卵
- 1/2個
- トランス脂肪酸不使用ショートニング
- 40g
- 低糖工房の餡子
- 95g
- アーモンドプードル
- 50g
- 小麦グルテン
- 15g
- おからパウダー(150M)
- 5g
- 大豆パウダー
- 5g
- チョコ味のプロテイン
- 5g
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー
- 3g
作り方
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- 1
- ナイロン袋に溶き卵、ショートニング、あんこをいれ、袋のうえからもみもみしてすりまぜます。
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- 2
- 1に残りの材料をいれて、袋をとじ、しゃかしゃか粉をふりまぜたら、全体をもみもみ混ぜ合わせます
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- 3
- 2の生地を丸めて冷蔵庫で30分~休ませたら、食べやすい一口大にまるめ上から押して平らにし、シートを敷いた天板に並べていき、180度のオーブンで20分焼きます。
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- 4
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- 5
- ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
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- 6
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- 7
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私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーをいれたのでサクサク感があって美味しかったです。
きっかけ
低糖工房で買った低糖質あんこが、レビュー通り、人工甘味料が多く使われるからか苦味が出ていて、どうにかして苦味を緩和させられないか考えてみました。
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