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【糖質制限】低糖質餡子で簡単あんクッキー レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
長男が気に入ってバクバクと、ほとんど一人で全部たいらげて食べてくれたので、低糖工房のあんこの苦味緩和レシピ、成功と思います!(笑)

材料(30枚~人分)

溶き卵
1/2個
トランス脂肪酸不使用ショートニング
40g
低糖工房の餡子
95g
アーモンドプードル
50g
小麦グルテン
15g
おからパウダー(150M)
5g
大豆パウダー
5g
チョコ味のプロテイン
5g
アルミニウム不使用ベーキングパウダー
3g
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作り方

  1. 1
    ナイロン袋に溶き卵、ショートニング、あんこをいれ、袋のうえからもみもみしてすりまぜます。
  2. 2
    1に残りの材料をいれて、袋をとじ、しゃかしゃか粉をふりまぜたら、全体をもみもみ混ぜ合わせます
  3. 3
    2の生地を丸めて冷蔵庫で30分~休ませたら、食べやすい一口大にまるめ上から押して平らにし、シートを敷いた天板に並べていき、180度のオーブンで20分焼きます。
  4. 4
    ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
  5. 5
    ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
  6. 6
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  7. 7
    送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!

    私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーをいれたのでサクサク感があって美味しかったです。

きっかけ

低糖工房で買った低糖質あんこが、レビュー通り、人工甘味料が多く使われるからか苦味が出ていて、どうにかして苦味を緩和させられないか考えてみました。

公開日:2013/06/01

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カテゴリ
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このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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