アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたん1122
中までやわらかくて美味しい!朝食にぴったり(*^_^*)

材料(1人分)

食パン
4つ切り1枚
1個
牛乳
200cc
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    電子レンジOKのボウルに卵を割りいれ牛乳、砂糖を加えて混ぜて、食パンを切ってひたす。
  2. 2
    1を電子レンジ600Wで50秒チンする。そうすると、柔らかくなり、卵液が食パンにしみ込む。
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて暑くなったら2を焼く。すぐに焦げるので気をつけて、両面約10秒で焼けば大丈夫。裏面を焼くとき、バターを入れて風味をつける。
  4. 4
    皿に盛り付けてできあがり。はちみつをかけても美味しい。

おいしくなるコツ

焼く前に、電子レンジで少し加熱するのがポイント。卵液がしみ込みます♪

きっかけ

朝食に短時間で美味しいものが出来ないかなあと思い作りました。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

のんたん1122 いつも同じような料理ばかり作っていましたが、最近は、いろいろ新メニューを作るように心掛けています(*^_^*) 家族にもっと喜んでもらえるように、これから頑張るつもりです!(^^)!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする