アプリで広告非表示を体験しよう

おやつやお茶うけに☆大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
朝ごはん本舗 楽天市場
大人も子供も楽しめるおやつです(^-^)

材料(2~3人分)

大根
約100g
白玉粉
100g
桜えび(またはちりめんじゃこ)
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、水気を軽く切る。
  2. 2
    ボウルに白玉粉とおろした大根、水を入れ最後に桜えび(ちりめん)を入れる。
  3. 3
    種が少し柔いので、手に油を付けて形を整える。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、強火で焼き色を付け、裏に返し中火で3~4分焼く。
  5. 5
    醤油を少しかけていただく。

きっかけ

家族で一緒に食べられるおやつを作りました(*^_^*)

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

朝ごはん本舗 楽天市場 朝ごはん本舗は九州産の感動食材を約300種類の品ぞろえ。 日本はもちろん、世界各国へお届けしています。 http://www.rakuten.co.jp/asagohanhonpo/ 4歳の娘と高1の息子をもつ2児のママ★店長ママゴンが、忙しくてもササッと作れるレシピを紹介します。 キャベツや白菜などまるごとレシピや、店長スゴウチ家の朝ごはんなどもご用意しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする