【糖質制限】簡単ココナッツクッキー レシピ・作り方
材料(10枚人分)
- ココナッツオイル
- 15g
- エリスリトール
- 25g
- アーモンドパウダー
- 50g
- 無調整豆乳
- 大さじ1/2くらい
作り方
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- 1
- ココナッツオイルとエリスリトールを混ぜ合わせます。そこにアーモンドパウダーも加えよく混ぜます。
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- 2
- そのままだとポロポロまとまりにくいので、無調整豆乳を少し入れて、よく混ぜまとまった生地にします。
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- 3
- 食べやすいサイズに丸めながら、シートにおき、上からおさえ丸形にします。
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- 4
- 170度オーブンで15分焼きます。熱々はさわると崩れるので必ず冷ましてからさわってください。
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おいしくなるコツ
卵不使用なので、熱々出来立ては、ホロホロ崩れるので、必ず、冷ましてからさわるように気を付けてください。
きっかけ
中鎖脂肪酸のココナッツオイルを使ってみました。
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