材料(25個位人分)
- 卵2個
- 絹ごし豆腐100g
- 油20g
- アーモンドプードル
- 50g
- シトラスファイバー
- 30g
- 大豆パウダー
- 10g
- 小麦ふすま
- 10g
- 小麦グルテン
- 30g
- アルミニウムフリーベーキングパウダー
- 10g
- エリスリトール
- 40g
- 仕上げに
- エリスリトール、ココナッツパウダー
- 各大さじ1位
作り方
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- 1
- ボールに卵、絹ごし豆腐を入れてハンディブレンダーで攪拌します。
油も混ぜます。
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- 2
- 1に粉類を順に入れていき(粉類だけ合わせておいてもOK)よく混ぜます。
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- 3
- 2の生地をころころ丸めていきます。
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- 4
- 180度の揚げ油でこんがり揚げて完成♪
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- 5
- 仕上げにエリスリトールとココナッツパウダーをまぶします。
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- 6
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- 7
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- 9
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- 生地が緩くて丸められないときの応急処置、絞りだし袋に入れて、揚げ油の中に絞っていき、チェロス風に。サクサクでこれも美味しい。
おいしくなるコツ
出来立てより冷めてからのほうが何故か美味しかったです。
豆腐の水分量などで生地が丸められずゆるくなってしまったときは、
生クリームの絞りだし袋に入れて揚げ油に出していってチェロスみたいにすると美味しいです。
きっかけ
糖質制限食材でドーナツに挑戦してみました
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