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【糖質制限】ころころ豆腐ドーナツ レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
シトラスファイバーは糖質制限中の片栗粉の代替品になります。

材料(25個位人分)

卵2個
絹ごし豆腐100g
油20g
アーモンドプードル
50g
シトラスファイバー
30g
大豆パウダー
10g
小麦ふすま
10g
小麦グルテン
30g
アルミニウムフリーベーキングパウダー
10g
エリスリトール
40g
仕上げに
エリスリトール、ココナッツパウダー
各大さじ1位
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作り方

  1. 1
    ボールに卵、絹ごし豆腐を入れてハンディブレンダーで攪拌します。
    油も混ぜます。
  2. 2
    1に粉類を順に入れていき(粉類だけ合わせておいてもOK)よく混ぜます。
  3. 3
    2の生地をころころ丸めていきます。
  4. 4
    180度の揚げ油でこんがり揚げて完成♪
  5. 5
    仕上げにエリスリトールとココナッツパウダーをまぶします。
  6. 6
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  7. 7
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  8. 8
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  9. 9
    生地が緩くて丸められないときの応急処置、絞りだし袋に入れて、揚げ油の中に絞っていき、チェロス風に。サクサクでこれも美味しい。

おいしくなるコツ

出来立てより冷めてからのほうが何故か美味しかったです。 豆腐の水分量などで生地が丸められずゆるくなってしまったときは、 生クリームの絞りだし袋に入れて揚げ油に出していってチェロスみたいにすると美味しいです。

きっかけ

糖質制限食材でドーナツに挑戦してみました

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

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