【糖質制限】蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムちゃん1224
糖質制限スポンジケーキ(レシピID: 1390015062)と材料と手順は全く同じで、焼くところを蒸してみたら美味しい糖質制限蒸しパンになりました☆
みんながつくった数 1

材料(9号12個分人分)

3個
エリスリトール
大さじ4
○アーモンドパウダー
60g
○大豆パウダー
15g
○おからパウダー
10g
○小麦グルテン
5g
○アルミニウムフリーベーキングパウダー
小さじ2
★バターor油
30g
★無調整豆乳
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに、卵、エリスリトールを入れて、電動ミキサーでもったりするまで泡立てます。
  2. 2
    ○の粉類を全て合わせて、ふるいにかけながら1に入れて、さっくり混ぜます。
  3. 3
    2に★の材料を入れてさっくり混ぜます。
  4. 4
    蒸気のたった蒸し器で30分蒸したら完成♪
  5. 5
    エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
  6. 6
    面倒なときは、粉類はふるいにかけずに入れても出来ます☆
    そして18cm型のケーキ型にシートを敷き、生地を流し入れて蒸すとさらに楽チン。

おいしくなるコツ

糖質は全量で、8gくらいです。 今回は、卵を湯煎にはかけずに泡立ててみましたが、無事に作れました♪ 無調整豆乳はCGC系列のPB商品のCGC無調整豆乳が、200ml当たり糖質1.6gと低めなので使いやすいです。

きっかけ

糖質制限ケーキが焦げやすかったので蒸してみました。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする