残りカレー活用☆カレーチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- カレー
- 大さじ2
- バター又はマーガリン
- 適量
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- パセリ、バジルなどお好みのハーブ
- 適量
作り方
-
- 1
- カレーの具は食べやすいように1cm以下の角切りにしておく。
-
- 2
- 食パンにバター又はマーガリンを塗り、カレーを塗り、刻んでおいた具をまんべんなく散らし、とろけるチーズを載せ、パセリなどお好みのものを振って、トースターで2分ほど焼く。
-
- 3
- チーズの溶け具合などお好みに合わせて焼き時間は調整してください。
おいしくなるコツ
カレーは冷蔵庫から出してすぐのものを使っても具材を小さく刻むので、適度にあったまりました。不安な場合は一度加熱してから載せてください。
きっかけ
カレーの二日目以降アレンジに