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おからと野菜入りのハッシュドポテト レシピ・作り方

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ラムちゃん1224
外はカリカリさくさく中はふわふわ♪食べるときに塩を振って召し上がれ~♪
みんながつくった数 1

材料(14個分位人分)

じゃがいも
中4個
生おから
120g
●キャベツ
2枚
●人参
1/3本
●玉ねぎ
1/4個
片栗粉(orタピオカ粉)
大さじ1.5
岩塩
適量
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作り方

  1. 1
    ●のキャベツは千切り、ほかの野菜はスライサーで簡単に千切りして、ボウルに入れて塩を振っておきます。
  2. 2
    1の野菜を少し水気を切り、蒸すか茹でるかして柔らかくしたじゃがいもを潰しながら混ぜる。
  3. 3
    2に、おからと片栗粉も入れてさらによく混ぜて、丸型にしたら油を熱したフライパンで両面こんがり焼く

おいしくなるコツ

油を少し多めに入れてこんがり焼くことで外はカリカリして 簡単なハッシュドポテト風になります。 野菜はなくても出来ますが、なんとなく野菜も一緒に入れてみました。 なのでハッシュドポテト風・・・(笑)

きっかけ

おからを入れてふわふわ感をアップ

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

ラムちゃん1224 がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆ 男子の胃袋をつかむため日夜研究中! 私は糖質オフ研究中♪ (低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C ←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です ) つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆ https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/03 13:54
おから&野菜入りで栄養満点!(^^)!美味しかったです~
ばーちゃお
レポありがとうございます!野菜入りで美味しくおからが食べられますネ!おから、こんがり焼くと美味しくなる気がします♪気に入って頂けたら幸いです☆彡

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