アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードミックスとマッシュルームのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo6023
チーズをのせて食べてもおいしいです。

材料(4~6人分)

3.5合
シーフードミックス
150g
マッシュルーム
6~7個
コーン
大匙3~4
コンソメ
小匙2
小匙1強
バター
30g
あらびきこしょう
適量
適量
バジル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米をとぎ、水気をきっておく。
    マッシュルームはいしづきをとり、薄切りにする。
  2. 2
    炊飯器に、米、バター、コンソメ、塩を入れて水を3.5合分入れる。
  3. 3
    2にマッシュルーム、シーフードミックスを入れて、炊飯のスイッチを押す。
  4. 4
    炊き上がったら、あらびきこしょうとコーンを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、お好みでバジルをかけたら出来上がり。

きっかけ

ピラフが食べたくなり、あまりもので作ってみました。

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ

このレシピを作ったユーザ

momo6023 ☆ブログやっています☆ http://plaza.rakuten.co.jp/shiitannokiroku

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする