シーフードミックスとマッシュルームのピラフ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 米
- 3.5合
- シーフードミックス
- 150g
- マッシュルーム
- 6~7個
- コーン
- 大匙3~4
- コンソメ
- 小匙2
- 塩
- 小匙1強
- バター
- 30g
- あらびきこしょう
- 適量
- 水
- 適量
- バジル
- お好みで
作り方
-
- 1
- お米をとぎ、水気をきっておく。
マッシュルームはいしづきをとり、薄切りにする。
-
- 2
- 炊飯器に、米、バター、コンソメ、塩を入れて水を3.5合分入れる。
-
- 3
- 2にマッシュルーム、シーフードミックスを入れて、炊飯のスイッチを押す。
-
- 4
- 炊き上がったら、あらびきこしょうとコーンを入れてよく混ぜる。
-
- 5
- 器に盛り、お好みでバジルをかけたら出来上がり。
きっかけ
ピラフが食べたくなり、あまりもので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません