お弁当レシピ かぼちゃのバターコンソメ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
細切りにして火の通りを早くしたかぼちゃをコンソメ味にしました。

材料(2人分)

カボチャ
40グラム
○バター
大さじ2/3
○コンソメ顆粒
小さじ1/4弱
○塩、こしょう
各少量

作り方

  1. 1
    カボチャは薄切りにし千切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーにカボチャを平らに広げ○をのせる。蓋をしてレンジで約2分30秒加熱する。

きっかけ

細切りにして火の通りを早くしたかぼちゃをコンソメ味にしました。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
かぼちゃのバターコンソメ蒸し

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする