材料(2人分)
- じゃが芋(男爵が良い)
- 2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は 皮を剥いて 3㎝角ほどの大きさに切りそろえます。
-
- 2
- 鍋に 1とひたひたの水を入れ 火にかけ 竹串が す~っと通るまで茹でます。
-
- 3
- 2の水を切って 弱火の火にかけ 鍋を揺すりながら 焦げないように 芋を転がし 芋の周りに 粉が吹くよう揺すります。
-
- 4
- 塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
お肉料理の付け合わせに粉ふき芋が食べたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な料理の付け合わせに使えます。