材料(2人分)
- トマト
- 2個
- 卵
- 2個
- ネギ
- 少々
- バター
- 20g
- 塩
- お匙1
- 胡椒
- 少々
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは食べ易いに一口サイズに切って置く。卵は割って混ぜて置く。ネギは輪切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油お匙1、バター入れて溶かしたら、トマト入れて炒めます、シンナリになったら、塩、胡椒、みりん入れて混ぜたら、混ぜた卵は入れて、そのまま焼きます、火を中火から、弱火にして焼きます
-
- 3
- 固めたら、ネギ入れて、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
バター入れトマトの卵焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません