アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむぅ~~カラシ巻き大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
大根を干して 作るので 少々時間がかかりますが ご飯のお供に最高です。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

大根
9㎝
カラシ
適量
☆醤油
150cc
☆みりん
50cc
☆酒
50cc
☆砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は 皮を剥いて 3㎜ほどの輪切りにして 天日に干します。
  2. 2
    3~4日干して しっかり干し大根を作ります。
    (この段階で 保存も可能です。)
  3. 3
    2をぬるま湯に30分ほど浸けて戻します。
  4. 4
    大根の中央にカラシを載せます。
  5. 5
    クルクルと手前から巻きます。
  6. 6
    全部巻けたら タッパーなどの容器に並べます。
  7. 7
    ☆印の調味料を混ぜて 一度沸騰させ 冷ましておきます。
  8. 8
    6に7を注ぎ 冷蔵庫で 2~3日漬けます。

きっかけ

TVで 放送していた カラシ巻き大根、美味しそうなので 作ってみました。

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
たまり漬け
料理名
カラシ巻き大根

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/07 14:09
市販の干し大根が家にあり 戻したらだいぶ厚みがあったのですがとりあえず作ってみました。 2、3日後が楽しみです。
うみこう
初めまして。 レポート有難うございます。 たぶん美味しくなると思いますよ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする