大根と人参と柿のなます風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
だし醤油と酢、ハチミツを加えたたれを千切りした野菜と和えました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

大根
約8センチ
人参
約1/3本
1/2個
○だし醤油
大さじ2
○酢
大さじ1
○ハチミツ
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむいて薄く切り千切りにする。ボールにうつし塩をふりかけもみ、しんなりするまで置く。
  2. 2
    柿は細切りにする。○を合わせてたれを作る。
  3. 3
    器に水気を切った1、柿、たれを入れ和える。

きっかけ

だし醤油と酢、ハチミツを加えたたれを千切りした野菜と和えました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
大根 人参 ハチミツ
料理名
大根と人参と柿のなます風

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 2 件)

2013/10/15 17:20
材料をきった後に、あれっ(なます)のレシピは~?なんて思いつつ。ハチミツ入りで優しい、お味に出会えました。ありがとうございます(^_^)
チャンダン薫
レポートありがとうございます。とってもおいしそうですね。
2011/11/08 22:33
柿があまってるので作ってみました。野菜と柿をあわせたの初めてでしたが、美味しかったです。砂糖じゃなくて蜂蜜なのも優しい甘みで良かったのかな。また作りますね~♪
イトハンボンボン
レポートありがとうございます。とても美味しそうです!今が旬の柿。ぜひまた作ってもらえたら嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする