アプリで広告非表示を体験しよう

北海道の味? 塩から載せポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ジャガイモの蒸かしたものに イカの塩辛なんて 生臭いのでは?と 思ったのですが 試しに食べたら 塩気が強度良くて くせになりそうですよ。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
イカの塩辛
小さじ2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは 良く洗い 半分に切ります。
  2. 2
    圧力鍋に スノコを敷き 1を並べて 水200cc入れ 加圧5分 その後自然放置します。
  3. 3
    圧が抜けたら 取り出して 包丁で 十字に切れ込みを入れ 塩辛を載せれば完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモが熱いうちに頂きましょう。

きっかけ

以前 北海道の人は ジャガイモにイカの塩辛を載せて食べると聞いた事があります。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
塩から載せポテト

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする