アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ 牛肉とタマネギのカレー炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
丼にしてカレー牛丼にしても美味しい。

材料(1人分)

牛肉切り落とし
約50グラム
タマネギ
1/2個
○塩、こしょう
少量
○かたくり粉、酒
各小さじ1
●カレー粉
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●水
大さじ11/2
●鶏がらスープの素
小さじ1/4
サラダ油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り○を揉み込み下味をつける。タマネギは薄切りにしレンジで約3分加熱下処理をする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。タマネギを加え炒め、●をあわせたたれを入れる。たれがなくなるまで炒める。

きっかけ

丼にしてカレー牛丼にしても美味しい。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
お弁当 牛肉 タマネギ カレー粉
料理名
牛肉とタマネギのカレー炒め煮

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする