お弁当レシピ 牛肉とタマネギのカレー炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉切り落とし
- 約50グラム
- タマネギ
- 1/2個
- ○塩、こしょう
- 少量
- ○かたくり粉、酒
- 各小さじ1
- ●カレー粉
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●水
- 大さじ11/2
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り○を揉み込み下味をつける。タマネギは薄切りにしレンジで約3分加熱下処理をする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、1の牛肉を炒める。タマネギを加え炒め、●をあわせたたれを入れる。たれがなくなるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません