レンジ発酵パン ピザソースパン レシピ・作り方

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Shimo9756
1次発酵したパン生地で厚みのあるピザパンを作りました。市販のピザソースを使って手軽に。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

強力粉
200グラム
ドライイースト
小さじ2
150cc
マーガリン
16グラム
さとう
18グラム
ひとつまみ
タマネギ
1/4個
皮なしウインナー
5本
ピザソース
大さじ4
ニンニクみじんぎり
1かけ
溶けるミックスチーズ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    パン生地をつくる。電子レンジ対応器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
  2. 2
    強力粉の1/3を加えてなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとまとまりになる位に簡単に混ぜる。※まぜすぎないように
  3. 3
    2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し温かい所に置き生地が2倍になるまで1時間位1次発酵させる。※夏場は常温で大丈夫です
  4. 4
    ピザの具を作る。タマネギは薄切りにしレンジで約1分加熱する。ウインナーは薄い輪切りにする。タマネギ、ウインナー、ニンニクをピザソースと混ぜる。
  5. 5
    発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。オーブンの天板位の大きさにのばす。オーブンを200℃に温める。
  6. 6
    伸ばしたパン生地に4の具をのせる。ミックスチーズをちらす。200℃のオーブンで約12分焼く。

きっかけ

1次発酵したパン生地で厚みのあるピザパンを作りました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
レンジ発酵パン ピザソースパン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/06 14:23
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

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