材料(3人分)
- ジャガイモ
- 3個
- トマト
- 2個
- 豚挽肉
- 50g
- しそ
- 1枚
- 塩
- おさじ1.5
- 胡椒
- 少々
- 片栗粉
- お匙1
- みりん
- おさじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮を剥いたら、縦半分に切ったら、横に薄く切って置く。トマトは食べ易いサイズに切って置く。しそはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わるまで炒めたら、ジャガイモ入れて炒めます、シンナリになったら、塩、みりん、胡椒、水入れて煮込みます>
-
- 3
- ジャガイモは火を通したら、片栗粉は水に溶けたら、入れます、トロトロになったら、トマト、しそ加えて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとトマトの豚挽肉和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません