アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚しゃぶ肉のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
市販のソース味焼きそばにオイスターソースとマヨネーズをあわせてコクをだしました。(野菜下処理レンジ→2分 フライパン炒め→5分)

材料(2人分)

焼きそば(ソース味)
2袋
豚しゃぶしゃぶ用肉
100グラム
ピーマン
2個
ニンジン
1/5本
○オイスターソース
大さじ1
○マヨネーズ
大さじ11/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅に切る。ニンジンは斜め薄切りにしてから細切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。電子レンジ対応器に入れ蓋をしレンジで約2分加熱下処理をする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。肉の色が変わったら1を加え、軽くほぐした焼きそばの麺をいれ水140cc(分量外)を加える。
  3. 3
    麺がほぐれて全体に火が通ったら、添付のソースたれと○を順に加えて炒め合わせる。

きっかけ

市販のソース味焼きそばにオイスターソースとマヨネーズをあわせてコクをだしました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
白菜と豚しゃぶ肉のオイスターソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする