白菜と豚しゃぶ肉のオイスターソース焼きそば レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜は1㎝幅に切る。ニンジンは斜め薄切りにしてから細切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。電子レンジ対応器に入れ蓋をしレンジで約2分加熱下処理をする。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った豚肉を入れる。肉の色が変わったら1を加え、軽くほぐした焼きそばの麺をいれ水140cc(分量外)を加える。
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- 3
- 麺がほぐれて全体に火が通ったら、添付のソースたれと○を順に加えて炒め合わせる。
きっかけ
市販のソース味焼きそばにオイスターソースとマヨネーズをあわせてコクをだしました。
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