材料(2~3人分)
- ○薄力粉
- 100グラム
- ○ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- さとう
- 25グラム
- マーガリン
- 適量
- ハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
- ○を合わせて粉ふるいでふるう。ボールに卵、さとうを入れハンドミキサーで卵がもったりするまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳を入れさらに混ぜ、ふるった粉を入れヘラでまぜる。
-
- 3
- 温めたテフロン加工のフライパンに2の生地をスプーンで小さく落とし入れ弱火にし、表面がプツプツしてきたらひっくり返して焼く。
-
- 4
- 皿に焼いたホットケーキをのせ、熱いうちにマーガリン、ハチミツをかける。
きっかけ
パンケーキの牛乳の分量を少なくしてしまいできたホットケーキ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません