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卵とトマトのあん豆腐 レシピ・作り方

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Shimo9756
鶏ガラスープのかき玉汁にトマトを加えて絹ごし豆腐にのせました。冷やしても美味しい。

材料(2~4人分)

絹ごし豆腐
1丁
トマト(完熟)
1個
1個
○水
150cc
○鶏がらスープの素
小さじ1
めんつゆ
小さじ2
少量
水溶き片栗粉(水2に対し片栗粉1)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に○を合わせて煮立てる。水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。溶いた卵を回し入れふんわりかき玉汁にする。
  2. 2
    トマトはヘタをくりぬき、一口大の角切りにする。1に入れ軽く煮立てる。めんつゆ、塩で味を整える。
  3. 3
    皿に一口大に切った豆腐を並べる。2をかける。

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる前に、汁に水溶き片栗粉でとろみをつけます。

きっかけ

鶏ガラスープのかき玉汁にトマトを加えて絹ごし豆腐にのせました。

公開日:2011/08/21

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
卵とトマトのあん豆腐

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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