材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 乾燥わかめ
- 約6グラム
- 完熟トマト
- 1個
- 市販の塩ダレドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツはスライサーで薄く切り、洗い水気を切る。乾燥わかめは水で洗い、たっぷりの水で戻す。水気を切り、キャベツと合わせる。
-
- 2
- 完熟トマトはヘタをくりぬき、一口大に切る。
-
- 3
- 皿に1を盛り、トマトをのせる。ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好みの味を使います。
きっかけ
千切りキャベツにわかめをたっぷり合わせて完熟トマトをのせました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトとわかめキャベツのサラダ