材料(4人分)
- ウインナー
- 5本
- ニンジン
- 1/2本
- タマネギ
- 1/4個
- ジャガイモ
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ○水
- 200cc
- ○コンソメ固形の素
- 1/2個
- ○ローリエ
- 1枚
- ○トマトホール缶
- 1/2缶
- 塩、こしょう
- 少量
- ショートパスタ
- 約80グラム
- バジル
- 4枚
- チェダーチーズ
- 40グラム
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ウインナーは1センチ幅に切る。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは約1センチ角切りにする。ニンニクは皮をむいて薄く切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をひきニンニクを入れる。香りが出てきたらタマネギ、ウインナーをいれ炒める。タマネギが透き通ってきたらニンジン、ジャガイモをいれ炒める。
-
- 3
- 2に○を入れ沸騰したらアクをとる。パスタを入れパスタが柔らかくなるまで煮る。チェダーチーズを入れチーズが溶けたら火をとめる。
-
- 4
- ボイルドエッグを作る。湯のみに水大さじ2を入れ卵を割り入れる。レンジで約30秒加熱し水を捨てる。
-
- 5
- 皿に3を盛り、4の卵をのせる。刻んだバジルをちらす。
おいしくなるコツ
ウインナーをベーコンに代えても美味しい。
きっかけ
パスタをスープと一緒に茹でて簡単に作れるようにしました。
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