アプリで広告非表示を体験しよう

チーズミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
パスタをスープと一緒に茹でて簡単に作れるようにしました。

材料(4人分)

ウインナー
5本
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/4個
ジャガイモ
1個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
○水
200cc
○コンソメ固形の素
1/2個
○ローリエ
1枚
○トマトホール缶
1/2缶
塩、こしょう
少量
ショートパスタ
約80グラム
バジル
4枚
チェダーチーズ
40グラム
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは1センチ幅に切る。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは約1センチ角切りにする。ニンニクは皮をむいて薄く切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油をひきニンニクを入れる。香りが出てきたらタマネギ、ウインナーをいれ炒める。タマネギが透き通ってきたらニンジン、ジャガイモをいれ炒める。
  3. 3
    2に○を入れ沸騰したらアクをとる。パスタを入れパスタが柔らかくなるまで煮る。チェダーチーズを入れチーズが溶けたら火をとめる。
  4. 4
    ボイルドエッグを作る。湯のみに水大さじ2を入れ卵を割り入れる。レンジで約30秒加熱し水を捨てる。
  5. 5
    皿に3を盛り、4の卵をのせる。刻んだバジルをちらす。

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンに代えても美味しい。

きっかけ

パスタをスープと一緒に茹でて簡単に作れるようにしました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
チーズミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする