アプリで広告非表示を体験しよう

豚のチャーシューで余った煮汁を使ってジャガ芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚のチャーシューを食べ終わると 美味しい煮汁が残りますね。
それで 野菜を煮ると 美味しい煮物が出来ます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
豚の角煮の余った煮汁
適量
(レシピID1390005892)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは 皮を抜いて 一口大に切ります。
  2. 2
    豚のチャーシュー(レシピID1390005892)で余った煮汁を測ります。
    (煮汁が少ない場合は水を足して200ccにしてください)
  3. 3
    圧力鍋に 2の煮汁と1を入れて 加圧2分 その後自然冷却して完成です。

おいしくなるコツ

ジャガイモが煮汁をよく吸うので 煮汁が少ない場合は 水を足して200ccになるようにしてください。

きっかけ

豚の角煮を作ると 煮汁が余ります。 捨てるのはもったいないので ジャガイモを煮てみました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/05 18:39
じゃがいも、卵、半分位残った肉で☆ 美味しい煮汁しっかり活用出来て素敵レシピです~!
おかめ1010
レポート有り難うございます。 煮汁いっぱいで美味しそうですね♪
2013/03/06 14:04
しらたきも追加しました。余った煮汁で簡単に一皿できてうれしいです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポート有り難うございます。 しらたきも入ってより肉じゃが風ですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする