アプリで広告非表示を体験しよう

パン生地で パイントマトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
厚みのあるパン生地のピザ台で作りました。完熟トマトとパイナップル缶のフルーティーな組み合わせで。

材料(3人分)

強力粉
100グラム
●水
75cc
●マーガリン
8グラム
ドライイースト
小さじ1
さとう
大さじ1
一つまみ
○パイナップル缶
1切れ
○トマト
約1/2個
○ウインナー
4本
マヨネーズ
大さじ2
溶けるミックスチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールに●を入れレンジで約30秒加熱しマーガリンを溶かして泡だて器で混ぜる。ドライイーストをいれよく混ぜる。さとう、塩を、強力粉の1/3量をいれ混ぜる。
  2. 2
    全体が混ざったら、残りの強力粉をいれ菜箸でくるくる簡単に混ぜひとかたまりにする。レンジ200Wで30秒加熱し、温かい所に置いて30~1時間発酵させる。
  3. 3
    強力粉をひいた台に2の生地をのせ、縦30センチ横15センチ位の長方形にのばす。
  4. 4
    マヨネーズを塗り、刻んだ○をのせる。ミックスチーズをちらす。200℃に予熱したオーブンで約12分焼く。

おいしくなるコツ

夏と冬の季節によって2の発酵時間が変わります。夏はすぐに2倍に膨らみますが、冬はお湯につけて温度を下げないようにします。

きっかけ

厚みのあるパン生地のピザ台で作りました。

公開日:2011/07/02

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
パン生地で パイントマトピザ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする