イングリッシュマフィンで作るオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン
- 2個
- 生バジル
- 10枚前後
- スライスハム
- 4枚
- ミニトマト
- 4個
- 無塩バター
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- あら挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- マフィンは切り目からはずして2枚にし、バター、粒マスタードを塗ります。
-
- 2
- ミニトマトはヘタを落とし縦に4等分に切ります。
-
- 3
-
- バジルの葉は食べやすい大きさにちぎり、(1)にのせます。
-
- 4
-
- (3)にスライスハムをちぎってのせ、(2)、粉チーズ、黒こしょうをふりかけオーブントースターで焼きます。
こんがり焼き色がついたら出来上がりです。
きっかけ
イングリッシュマフィンに炒めたトマト、ピーマンをのせてオーブントースターで焼いてみました。