冷やしそうめんのフレッシュトマトバジル レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1/2束
- トマト(中)
- 1個
- バジル
- 10枚位
- ○オリーブオイル、酢
- 各大さじ1
- ○レモン果汁
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/4弱
- ○顆粒コンソメ、こしょう
- 各少量
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトは一口大にきり、○を合わせたマリネ液に漬け冷蔵庫でひやす。
-
- 2
- そうめんは表示通りに茹で流水で洗い水気を切る。
-
- 3
- 2のそうめん、1のトマト、バジルをよくからめて皿に盛る。粗みじん切りにしたミックスチーズをちらす。
おいしくなるコツ
良く冷やしていただきます。
きっかけ
生のトマト、バジルをマリネにして冷やし、白いそうめんと合わせました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
冷やしそうめんのフレッシュトマトバジル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません