アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしそうめんのフレッシュトマトバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
生のトマト、バジルをマリネにして冷やしそうめんと合わせました。トマトとバジルが旬な今食べたい。

材料(1人分)

そうめん
1/2束
トマト(中)
1個
バジル
10枚位
○オリーブオイル、酢
各大さじ1
○レモン果汁
小さじ1
○塩
小さじ1/4弱
○顆粒コンソメ、こしょう
各少量
ミックスチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは一口大にきり、○を合わせたマリネ液に漬け冷蔵庫でひやす。
  2. 2
    そうめんは表示通りに茹で流水で洗い水気を切る。
  3. 3
    2のそうめん、1のトマト、バジルをよくからめて皿に盛る。粗みじん切りにしたミックスチーズをちらす。

おいしくなるコツ

良く冷やしていただきます。

きっかけ

生のトマト、バジルをマリネにして冷やし、白いそうめんと合わせました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
冷やしそうめんのフレッシュトマトバジル

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする