材料(2人分)
- 塩焼きそば
- 11/2袋
- ゴーヤ
- 1/4本
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 塩、こしょう
- 少量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをスプーンでかき出し、塩少量を入れた熱湯で1分茹でる。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状に塩、こしょうを合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れパラパラになるまで炒める。ゴーヤをいれ混ぜ合わせ、焼きそばの麺を入れる。水100cc(分量外)を入れる。
-
- 3
- 麺がほぐれてきたら、添付のたれを入れ、水分を飛ばしながら具と炒め合わせる。
きっかけ
軽く茹でて苦みをとったゴーヤを塩焼きそばに入れました。淡白な鶏むね肉とゴーヤの苦みが合います。
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