アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏むね肉の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
軽く茹でて苦みをとったゴーヤを塩焼きそばに入れました。淡白な鶏むね肉とゴーヤの苦みが合います。

材料(2人分)

塩焼きそば
11/2袋
ゴーヤ
1/4本
鶏むね肉
100グラム
塩、こしょう
少量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはワタをスプーンでかき出し、塩少量を入れた熱湯で1分茹でる。鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状に塩、こしょうを合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏むね肉を入れパラパラになるまで炒める。ゴーヤをいれ混ぜ合わせ、焼きそばの麺を入れる。水100cc(分量外)を入れる。
  3. 3
    麺がほぐれてきたら、添付のたれを入れ、水分を飛ばしながら具と炒め合わせる。

きっかけ

軽く茹でて苦みをとったゴーヤを塩焼きそばに入れました。淡白な鶏むね肉とゴーヤの苦みが合います。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ゴーヤと鶏むね肉の塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする