デザートピザ 黄桃缶とカスタードクリームピザ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 強力粉
- 100グラム
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 75cc
- マーガリン
- 8グラム
- さとう
- 9グラム
- 塩
- 一つまみ
- 黄桃缶(半割れ)
- 2個
- ○小麦粉、コーンスターチ
- 各小さじ1
- ○さとう
- 20グラム
- ○卵黄
- 1個
- 牛乳
- 大さじ5
- グラニュー糖(スティックタイプ3グラム)
- 1/2本
作り方
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- 1
- ボールに○をいれ泡だて器でよく混ぜる。牛乳を大さじ1ずつ入れ、よく混ぜる。ラップをふんわりかけレンジで1分加熱、取り出して良く混ぜさらに1分30秒加熱、なめらかになるまで混ぜる。
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- 2
- 材料を計量する。電子レンジ対応容器に牛乳とマーガリンを入れ電子レンジ強で30秒。取り出してミニ泡だて器でよく混ぜ、ドライイーストを加えてさらに混ぜる。さとう、塩も加える。
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- 3
- 強力粉の1/3を加えてミニ泡だて器でなめらかになるまで混ぜる。残りの強力粉を加え、菜箸でひとつにまとまる程度に簡単に混ぜる。
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- 4
- 2を電子レンジ弱(200ワット)で30秒加熱し湯を入れた鍋などの温かい所に置き、生地が2倍になるまで30分~1時間位1次発酵させる。
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- 5
- 発酵が終わったら容器から取り出し打ち粉(分量外の強力粉)をふっただいにうつす。横15センチ、縦30センチ位の長方形にのばす。
-
- 6
- 1のカスタードクリームを全体に塗り、薄くスライスした桃缶を並べる。グラニュー糖をかける。
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- 7
- 200℃に予熱したオーブンに入れ、約11分焼く。
きっかけ
一次発酵させたパン生地を薄くのばしてピザ風にしました。
関連情報
- カテゴリ
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ピザ
- 料理名
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黄桃缶とカスタードクリームピザ
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