端午のピータンレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
昨日は中国の端午節です、習慣として、ピータン食べます、一番簡単で美味しい食べる方法と思います。

材料(1人分)

ピータン
1個
生姜汁
お匙1
お酢
お匙1
醤油
お匙1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず、ピータンは皮を剥いて、糸で半分割って、まだ半分割って置く。
  2. 2
    お碗に醤油、お酢、砂糖、生姜汁入れて混ぜたら、割ったピータン入れて、約5分間つけたっら、出来上がり。

きっかけ

端午はピータン食べる習慣なので

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
端午のピータンレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする