お弁当レシピ じゃがいもとピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
緑色のおかず。シンプルに、ジャガイモとピーマンじっくり炒めただけでも美味しい。

材料(1人分)

ジャガイモ
1/2個
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて細切りにする。ピーマンはタネをとり、細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ジャガイモを透き通るまで炒める。ピーマンを入れ、しんなりするまで炒める。塩、こしょうをする。

おいしくなるコツ

サラダ油は少し多めに使います。仕上げに、醤油をたらしても。

きっかけ

緑色のおかず。シンプルに、ジャガイモとピーマンじっくり炒めただけでも美味しい。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
じゃがいもとピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする