材料(4人分)
- ごはん
- 2合位
- ミートソース缶
- 1個
- とろけるチーズ
- お好み量
- パン粉
- 1握り位
- バターorマーガリン
- 小さじ1〜
- ドライパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブン可能な耐熱器の内側に、バター(マーガリン)を薄くまんべんなく塗る。
-
- 2
- ごはん2㌢位→ミートソース2㌢位…と交互に重ねていく。
(器の大きさ、深さによりますが3層位が目安)
-
- 3
- 最後のミートソースの層の上に、とろけるチーズ、パン粉をのせ、オーブンで焼く。
表面に焦げ目が付いたら出来上がり。
(目安:200℃、5〜7分)
おいしくなるコツ
パン粉がなかったので、冷凍してある食パンをおろし金でおろしたものを使いました。
きっかけ
ホームパーティーに作りました。