コンデンスミルク入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
ホットケーキ生地にコンデンスミルクをいれて厚めに焼きました。

材料(4人分)

○薄力粉
220グラム
○ベーキングパウダー
小さじ2
○さとう
小さじ1
コンデンスミルク
大さじ2
牛乳
200cc
卵(L)
1個
●ホイップクリーム
大さじ4
●粒あん
大さじ2

作り方

  1. 1
    材料を計量する。○を合わせてポリ袋にいれて空気をいれてふる。大きめのボールにうつす。1に卵、牛乳、コンデンスミルクをいれ泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    温めたフライパンに2の生地をスプーンで流しいれ弱火で両面を焼く。焼き上がったらすぐにポリ袋にいれて蒸らす。(そのまま保管する)
  3. 3
    ●を合わせてあずきホイップクリームを作る。皿にパンケーキをのせ、中央にあずきホイップをのせる。

おいしくなるコツ

焼き上がったパンケーキはポリ袋にいれて蒸らします。

きっかけ

ホットケーキ生地にコンデンスミルクをいれて厚めに焼きました。

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
コンデンスミルク入りパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする