アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当レシピ 豚肉の生姜醤油 揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
薄切り豚肉に生姜醤油で味付けして片栗粉をまぶして揚げ焼きしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚切り落とし肉
80グラム
○しょうゆ、さとう
各小さじ1
○ショウガすりおろし
1かけ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に○を合わせたものをもみこみ5分位下味をつける。肉を6等分に分けて平らに軽く丸め、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    少し多めの油を小さめのフライパンに入れ、1を両面揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

豚肉は広げて焼いても。今回は豚肉が薄かったので固まりにして作りました。

きっかけ

薄切り豚肉に生姜醤油で味付けして片栗粉をまぶして揚げ焼きしました。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)生姜(新生姜)
料理名
豚肉の生姜醤油揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする