お弁当に ブロッコリーと人参のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 80グラム
- にんじん
- 10グラム
- ○ピーナッツバター、マヨネーズ
- 各小さじ1
- マーガリン
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんはピーラーでリボン状に切る。電子レンジ対応器ににんじん、ブロッコリーをいれレンジで約2分加熱する。水分がでたらすて、マーガリンをからめる。
-
- 2
- ○をあわせて1に和える。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーから水分がでたら水きりします。
きっかけ
冷凍ブロッコリーをつかって彩りに一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません