アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで イチゴミルク蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
少し固めに仕上がりましたが、ピンク色がきれい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●薄力粉
60グラム
●ベーキングパウダー
小さじ1
さとう
40グラム
1個
牛乳
大さじ2
○冷凍イチゴ
60グラム
○さとう
10グラム
コンデンスミルク
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの耐熱容器に○をいれレンジで約2分加熱する。コンデンスミルクをいれ混ぜ冷ます。
  2. 2
    大きめのボールに卵とさとうをいれハンドミキサーで卵がもったりするまで混ぜる。牛乳、1のイチゴミルクをいれさらに混ぜる。
  3. 3
    ●を合わせてふるい入れ、木べらで切るように混ぜる。シリコンカップの8分目まで生地をスプーンで入れる。
  4. 4
    電子レンジのターンテーブルのまわりに均等に3を置く。レンジで約2分、竹串をさしてなにもついてこないまで加熱する。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は一度にシリコンカップ直径3センチを10個使用してます。

きっかけ

蒸しパンは冷めたら固くなったり等失敗が多いけど、イチゴミルク味に挑戦しました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
イチゴミルク蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする