アプリで広告非表示を体験しよう

稲荷すし寿司酢の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やぎっこ2850
少しものたりないかもしれませんが、基本の分量みたいです。(本を参考にしてるので…)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販の稲荷皮
8枚
御飯
1合分
25g
砂糖
7g
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    御飯をかために炊く。
  2. 2
    合わせ酢をつくる。
  3. 3
    炊き立てのごはんとまぜる。
  4. 4
    寿司飯をつつむ。

おいしくなるコツ

ご飯は寿司酢をいれるのでかためにたいてください。

きっかけ

昼ご飯の一品です。 稲荷は市販のものを使用ししてます。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
稲荷すし寿司酢の作り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/04/16 08:15
ヽ(*´∀`*)ノ☆ぉはょぅ☆昨日はレポ有り難う❤ 暖かくなってきたのでお弁当に❤黒米だけど^^; 丁度良い加減の味で美味しいね^^嬉 美味しくゴチ❤
小太郎1212
黒米おいしそう^^ つくレポありがとうございます♪
2011/06/13 11:48
いつも粉末の酢飯の素を使っていたのですが、初めて寿司飯作りにチャレンジしました(^^)美味しかったです♪ご馳走様でした^^
☆ゆみし☆
大きくておいしそう^^ つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする