生パイナップルシャーベット レシピ・作り方

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Shimo9756
糖度の高い生のパイナップルを使い生クリームをいれてクリーミーに。

材料(6人分)

パイナップル(正味)
400グラム
○さとう
50グラム
○水
100cc
生クリーム(植物性)
200cc

作り方

  1. 1
    ○を電子レンジ対応器にいれラップをしないでレンジで3分加熱する。冷ましてシロップを作る。
  2. 2
    パイナップルはブレンダーまたはミキサーでピューレ状にする。1と合わせて、冷凍可能容器にいれ冷凍する。
  3. 3
    完全に固まる前に取り出し、フォークでかき混ぜ、生クリームをいれよく混ぜる。途中、2回程取り出してかき混ぜて固まらせる。

おいしくなるコツ

冷凍庫で固まらせる手順では数回取り出してかき混ぜると舌触りがなめらかになります。

きっかけ

糖度の高い生のパイナップルを使って。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
生パイナップルシャーベット

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

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