アプリで広告非表示を体験しよう

コンデンスミルク ハート型シフォンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shimo9756
コンデンスミルクを生地に入れて。

材料(6人分)

3個
コンデンスミルク
50グラム
さとう
40グラム
牛乳
大さじ3
サラダ油
大さじ3
薄力粉
60グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計量する。オーブンを180℃に予熱する。大きめのボール2個に、卵黄、卵白を分けて割りいれる。
  2. 2
    卵白の入ったボールにさとうを入れ、ハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作る。
  3. 3
    卵黄の入ったボールにコンデンスミルクをいれもったりするまで混ぜ、牛乳、サラダ油、ふるった粉をいれその都度混ぜる。
  4. 4
    3に2のメレンゲの1/3量をいれ混ぜる。残りのメレンゲをいれ泡をつぶさないよう丁寧に混ぜる。シフォンケーキ型に流し入れる。
  5. 5
    170~180度に熱したオーブンで35分焼く。取り出して逆さにして冷めるまで放置する。竹串を使って型からはずす。

おいしくなるコツ

シフォンケーキを型からはずす時、竹串をつかうと細かいとろこもきれいにはがれます。

きっかけ

甘味をコンデンスミルクを使って。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
料理名
コンデンスミルク入り ハート型シフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Shimo9756 3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする