電子レンジとブレンダーで!新玉ねぎとトマトのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにして耐熱容器に入れます。
ラップなどで蓋をして5分、蓋をはずして5分過熱して、しんなりさせます。
-
- 2
-
- トマトは湯むきしてざく切りに。人参は皮をむいて一口大に刻み、電子レンジの”葉菜キー”で加熱します。
-
- 3
-
- 鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎを炒めます。
-
- 4
-
- 3が半透明になってきたら、トマトと人参を加えて煮ます。
-
- 5
-
- 4がグツグツ煮立ったら火を止め、コンソメを加えます。
ブレンダーでペースト状にします。
-
- 6
- ペースト状になったら、ひと煮立ちさせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
野菜の水分だけで作っているので、モタっとし過ぎてしまった時は、水を加えてください。
きっかけ
旬の新玉ねぎを沢山食べたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません