電子レンジとブレンダーで!新玉ねぎとトマトのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいこ0321
パンをつけて食べても美味しいです

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
トマト(大)
2個
人参
1/2本
コンソメ
小匙2
バター
20g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにして耐熱容器に入れます。
    ラップなどで蓋をして5分、蓋をはずして5分過熱して、しんなりさせます。
  2. 2
    トマトは湯むきしてざく切りに。人参は皮をむいて一口大に刻み、電子レンジの”葉菜キー”で加熱します。
  3. 3
    鍋にバターを溶かし、1の玉ねぎを炒めます。
  4. 4
    3が半透明になってきたら、トマトと人参を加えて煮ます。
  5. 5
    4がグツグツ煮立ったら火を止め、コンソメを加えます。
    ブレンダーでペースト状にします。
  6. 6
    ペースト状になったら、ひと煮立ちさせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜の水分だけで作っているので、モタっとし過ぎてしまった時は、水を加えてください。

きっかけ

旬の新玉ねぎを沢山食べたかったので、作りました。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
新玉ねぎとトマトのスープ

このレシピを作ったユーザ

るいこ0321 小学一年生と年中の兄弟のママです。 子供たちにモリモリ食べてもらえるレシピを日々考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする